Прандит Клуб (prundit) wrote,
Прандит Клуб
prundit

  • Mood:

Поп-Фэншуй

С давних времен жители Китая практиковали учения Фэншуй. Считается, что в ту эпоху это были тайные знания, открытые лишь избранным. Сегодня же принципы ФШ доступны всем желающим и практикуются во многих странах мира. Кто-то верит, что ФШ способен внести позитивные перемены в его жизнь. Для кого-то ФШ является лишь данью моде, наряду с йогой и другими эзотерическими практиками. Но с каждым годом ФШ становится лишь популярней.


Концепция Фэншуй основывается на понимании движения невидимых энергетических потоков. На поддержании баланса между двумя противоположными проявлениями циркулирующей энергии: Инь и Ян. На умении активировать сокрытые от взгляда энергетические силы при помощи подручных средств, в том числе и грамотно оформленном интерьере помещений. Удивительно, но даже банальная перестановка мебели может сотворить маленькое чудо. Особенно, если до перестановки кровать находилась в неблагоприятном месте! Таким образом, при практике ФШ человек непроизвольно пользуется возможностями, которые ему предоставляет сама Матушка-Природа, сама Вселенная. И если человек в течение жизни успешно разрушал свою Карму, производя негативные действия по отношении к людям, животным или к самой Природе, вряд ли можно рассчитывать, что Природа в ответ одарит его.


Другими словами, если человек благосклонен к окружающим людям и к окружающему Миру, если люди гордятся(!) своим знакомством с ним, шансы получить внешнюю помощь у такого человека представляются более высокими, нежели у негативной личности. А согласно древнейшим философским изысканиям сама двойственность Инь-Ян подразумевает отсутствие абсолютного зла или абсолютного добра. Т.е. даже у самого злобного человека в глубинах сознания должна находиться частичка чего-то светлого, доброго и чистого. И чтобы начать развиваться духовно, необходимо лишь раскрыть в себе генетически заложенный добрый потенциал.


Здоровье является одним из наиболее популярных стремлений у разных народов Мира. Не смотря на распространенную теорию о бессмертности Души и возможности реинкарнации, многие люди хотели бы как можно дольше задержаться в своем текущем теле. И крепкое здоровье можно по праву считать одним из залогов долголетия. Действительно, у человека с сильным духом и здоровым телом вероятность дожить до преклонных лет несколько выше, нежели у постоянно недомогающего человека. А если принять на веру предположение о том, что все болезни идут из "головы", то для благополучия со здоровьем было бы разумно укреплять и свое душевное равновесие. Как гласит известное высказывание: «В здоровом теле здоровый дух!» Но уместно допустить и обратное, что здоровый дух способствует и здоровью тела. Таким образом, здоровье человека можно рассматривать как совокупность здоровья душевного и физического. И в том случае, если человек намеревается жить долго и счастливо, возможно, ему придется что-то поменять в своей жизни.


Наряду с бытовыми советами существуют и специальные рекомендации укрепления здоровья по Фэншуй. Так, например, для активизации удачи здоровья можно поселить в доме или офисе статуэтки Трех Звездных Старцев (Фу-Сина, Лу-Сина и Шоу-Сина). Это трио считается мощным активатором ФШ и широко применяется для привлечения человеческого счастья. Поскольку каждый представитель данной триады символизирует определенный вид удачи. Статуэтка Шоу-Сина, являющегося Богом здоровья и долголетия, может стать прекрасным атрибутом для укрепления здоровья. А статуэтки Фу-Сина и Лу-Сина станут отличным дополнением своему товарищу и могут поспособствовать в достижении счастья, успеха в бизнесе, богатства и изобилия, карьерного роста, благополучия семейных отношений.


Уточки-мандаринки

Среди символов-активаторов любовной удачи в Фэншуй наибольшую популярность получили небольшие фигурки Уточек-Мандаринок. Считается, что в природе уточки мандаринки моногамны (в отличие от диких уток и многих других птиц) и остаются верными партнеру даже после его смерти. Таким образом, Уточки-Мандаринки символизируют верность и непреодолимое стремление партнеров быть друг с другом. Для активизации любовной удачи при помощи Уточек-Мандаринок лучше всего использовать фигурки, внешне похожие на настоящих уток по форме, раскраске и т.п.


Денежное Дерево

Привлечь удачу богатства в Фэншуй можно, активизировав энергетику юго-восточного сектора дома или офиса с помощью специальных атрибутов. В данных целях резонно повесить на юго-восточную стену помещения соответствующий иероглиф («Деньги» или «Богатство»). Также можно воспользоваться фигурками и статуэтками, способствующими привлечению богатства. Кроме того, распространенным способом достижения богатства является бытовое применение персонального счастливого числа Гуа. Так, например, определив личное число Гуа, можно переставить свою кровать так, чтобы спать на ней головой по направлению в сторону Богатства. Наиболее популярными активаторами Богатства считаются Монах Хотей, Трехлапая Жаба и Денежное Деревце с монетками вместо листьев.


Источник: http://eso.prundit.ru/fs/

Tags: богатство, здоровье, любовь, удача, фэншуй
Comments for this post were disabled by the author