Прандит Клуб (prundit) wrote,
Прандит Клуб
prundit

  • Mood:

Маффины к Хэллоуину

Маффины с тыквой

Состав: Тыква (мякоть) ~300г; Мука ~200г; Сахар ~1 стакан; Арахис ~1/2 стакана; Изюм ~1/2 стакана; Яйцо ~2шт.; Какао-порошок ~1-2ст.л.; Разрыхлитель для теста ~1ч.л.
Украшение: Тыква ~1шт.; Молоко ~3ст.л.; Сахар ~3ст.л.; Какао-порошок ~2ст.л.; Масло сливочное ~50-80г.


1. Сливочное масло заранее достать из холодильника и оставить при комнатной температуре на 2-3 часа, чтобы масло стало мягким.
2. Арахис промыть; обсушить; обжарить на разогретой сковороде до появления золотистого оттенка, периодически помешивая. Остудить.
3. Тыкву тщательно вымыть. Срезать верхушку с черенком в форме шапочки и аккуратно извлечь семена большой ложкой или поварёшкой.
3.1. Для приготовления праздничного блюда на Хэллоуин из очищенной тыквы можно сформировать «Фонарь Джека», вырезав глаза, носик и рот. Отправить запекаться в заранее разогретый до 180°C духовой шкаф на 60-80 минут. Приготовленную тыкву достать из духовки и отложить для украшения. Остудить. Запечённую тыкву можно использовать в качестве съедобной корзинки для готовых маффинов.
4. Подготовить формочки для запекания маффинов и смазать их изнутри маслом.
5. Мякоть сырой тыквы очистить от кожуры и нарезать крупным кубиком. Выложить в кастрюлю. Залить водой. Отправить на огонь на 15-20 минут. Слить воду. Слегка остудить. Размять вилкой или блендером в пюре. Остудить.
6. Яйца разбить в небольшую миску и взбить вилкой или венчиком до образования пышной пены.
7. Муку просеять через сито в глубокую миску. Добавить сахар, взбитые яйца, тыквенную кашицу, разрыхлитель. Аккуратно перемешать. Подготовленное тесто разделить на две части в разную посуду.
8. В первую миску с тестом добавить изюм. Аккуратно перемешать.
9. Во вторую миску с тестом добавить арахис и какао. Аккуратно перемешать.
10. Выложить тесто в заранее подготовленные формочки для запекания. Отправить в прогретую до 190°C духовку на 20-30 минут. Готовые маффины аккуратно извлечь из духовки. Остудить.
11. Для украшения маффинов можно приготовить два вида глазури.
11.1. Молоко влить в небольшую кастрюльку. Добавить сахар и сливочное масло. Отправить на медленный огонь и довести до кипения, постоянно помешивая. Приготовленной светлой сахарной глазурью сверху облить тёмные маффины. Для придания большего контраста выложить на маффины чёрный изюм.
11.2. В оставшуюся глазурь добавить какао. Отправить на медленный огонь и довести до кипения, постоянно помешивая. Приготовленной шоколадной глазурью сверху облить светлые маффины. Для придания большего контраста выложить на маффины арахис.
12. Остывшие маффины можно выложить в запечённую тыкву или подавать на блюде.


Источник: http://cook.prundit.ru/recipe/muffins/

Tags: кулинария, маффины, рецепты, украшение блюд, хэллоуин
Comments for this post were disabled by the author